« ギター欲しい | トップページ | 谷間の風 »

2020年7月 9日 (木)

ゴーヤ。

今年の初ゴーヤ、頂きました。

私がいつも作るのは、メジャーなゴーヤチャンプルーではなく、

和え物です。

材料は、ゴーヤ1本、ツナ缶1つ、塩昆布、ミョウガ(刻む)。

ゴーヤは4ミリくらいにスライスして、フライパンに油を入れ、1分半炒めます。

そこからひたひたにお水を含んだ布巾の上にフライパンを持ってきて一気に冷ます。

あとは、ボールにうつし、材料を全部入れて混ぜるだけ。味付けはいらん。

少し冷蔵庫で寝かすとさらにおいしい。

箸が止まらなくなるお味です。

お試しあれ~♪

 

« ギター欲しい | トップページ | 谷間の風 »

フォト
2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

趣味表

  • 潮見表
  • コード表
無料ブログはココログ